堅持做對的事!決不後悔!

願做「領頭羊」 找回土地生命力

過去,椿富師兄就曾栽種過鳳梨、絲瓜...本身又是化學有機肥料的經營者。對於農業決不陌生,現在好吃又甜的水果,是需要大量農藥的噴灑(尤其是在下雨前後)並配合肥料的澆灌。相信很多朋友對於栽種水果其實都不陌生,僅僅只是把種子放進土裡,沒有配合農藥及肥料的施灑,是長不出鮮甜的水果的。

椿富師兄表示,目前嘉義中埔採用自然農法栽種木瓜的只有他一人,從慣行農法回歸到自然農法,過程中難免有點擔心,但從李定淞的課程中,使他獲益良多。「我們應該以自然的耕種方式愛護土地。」李定淞表示,人類本來就是大自然的一份子,採行自然農法,就是對土地的一種回饋。使椿富師兄更堅信唯有透過生態的平衡,才能讓作物持續自然健康成長,土地也才能永續利用。

讓土地擁有最原始最自然的使用耕種,讓享用著天賦農場木瓜,是最纖甜自然無毒有機木瓜,吃的安心又健康無負擔。

點閱: 1080
更新日期: 2015/4/18